

Колбаса СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ докторская ГОСТ - колбасу не принято относить к здоровым продуктам, но «Докторская» опровергает это мнение, поскольку придумали ее как раз в лечебных целях. Рецептура «Докторской» появилась в тридцатых годах пошлого столетия, для поправки здоровья оголодавшего и ослабшего в результате Гражданской войны населения. Для приготовления колбасы использовалась отборная говядина, свинина, яйца, молоко, глюкоза, молотый мускатный орех, соль и нитрит натрия. Срок хранения той, советской колбасы не превышал трех суток. Сегодня технология производства несколько изменилась, и колбаса хранится дольше, но далеко не все производители соблюдают оригинальную рецептуру. Бренд «Стародворские колбасы» соблюдает, в чем легко можно убедиться заказа «Докторскую» в «Сельском бутике».